新闻 | 论坛 | 财经 | 体育 | 时尚 | 地产 | IT | 健康 | 环保 | 滨海 | 保税 | 旅游 | 天视 | 婚嫁 | 家电 | 家居 培训| 不良信息举报
京津冀 | 民生 | 好人 | 理财 | 泰达 | 文娱 | 汽车 | 安监 | 教育 | 亲子 | 红桥 | 高新 | 电台 | 国土房管 |发布系统 |二手房 天津通
您当前的位置 :北方网 > 培训 > 少儿英语 正文
最新商家[滚动]:如家快捷酒店(五大道..中贸国际旅行社(总部.. 天津欢韵舞蹈健身中心大贸国际旅行社(满如家快捷酒店(五大道..中贸国际旅行社(总部.. 天津欢韵舞蹈
到底有多少幼儿食物中毒?
      http://www.enorth.com.cn  2013-01-07 16:55         

  海南省琼中县有关部门22日在当地媒体发布消息称,该县一民办幼儿园发生食物中毒事件,共有39名幼儿入院治疗,截止到12月21日下午5时,已有25名幼儿治愈出院。然而,记者第一时间联系负责接诊的海南省农垦总医院乌石分院以及琼中县人民医院,却被告知共有50多名幼儿食物中毒,且均在接受治疗,并未出院。

  此次事件到底有多少幼儿食物中毒?是何原因导致?谁该为这起事件负责?

  中毒幼儿住院

  公布数字不符

  记者22日下午4时30分首先来到海南省农垦总医院乌石分院。在该院儿科病房,临时增加的病床沿着楼道一字排开,不时有幼儿来回跑动。据一位不愿透露姓名的值班护士介绍,儿科病房总共接诊了12名食物中毒幼儿。

  而在该院儿科医生办公室,记者找到了一份中毒幼儿收治名单表,上面详细登记该院从12月21日起收治的食物中毒患儿的具体信息,该院共计接诊29人,分别安置在儿科、妇产科、外科和急诊科病房。记者随后在各病房清点人数后,同样确认这29人均留院检查。

  紧接着,记者又来到琼中县人民医院。该院副院长陈明伟介绍说,自12月21日下午1时起,开始陆续接诊29名食物中毒幼儿,但经过治疗,12月22日下午4点半已经出院17人,剩下12名中毒幼儿继续留院观察。

  经记者核实确认,此次事件中共有58人中毒,出院幼儿也只有12人,与该县早先对外公布的39人入院,25人出院有严重不符。

  限期整改幼儿园

  未验收就出问题

  记者调查了解到,此次食物中毒患儿均就读于琼中县湾岭镇慧儿幼儿园。学生家长[微博]陈燕告诉记者,12月20日,3岁的女儿吴时祺放学回家后,就一直抱怨肚子疼,起初家长并不在意,当天晚上,陆续出现呕吐、腹泻的症状。“一晚上就拉了十次,后来孩子站都站不稳了。”陈燕说,到医院进行检查时发现,女儿的很多同学也出现类似的情况。

  据琼中县教育局局长王海山介绍,慧儿幼儿园是经教育部门批准成立的民办幼儿园,也是湾岭镇上唯一的一家幼儿园,目前有150名幼儿在该园上学。

  王海山说,11月19日琼中县食品药品监管局在该园进行检查时,发现卫生方面存在问题,便下达了限期整改通知书,要求在一个月内完成整改,如果还达不到要求,就要停业整顿。“没想到还没验收,12月20日就出了问题。”

  学生、家长和教育部门多方证实,12月20日当天,慧儿幼儿园共向学生提供两次餐食,一次是午餐提供的红豆煮猪肉,一次是下午提供的绿豆汤。学生在食用后,直到当天下午放学之前,都没有报告异常。

  12月21日,琼中县公安局已对该幼儿园食物进行封存和取样化验,并组织人员将食物样品、患儿呕吐物、排泄物等送往海南省疾控中心进行进一步化验。当天,教育主管部门已经要求慧儿幼儿园立即停业整顿,并提前为每位患儿垫付1000元医药费,确保每位患儿都能得到及时治疗。

  诸多疑点待解

  官方含糊其辞

  幼儿园食品中毒事件事发多日,引发公众广泛关注。但具体中毒人数、中毒原因等多个疑点仍未有明确的官方解释。

  中毒人数为何统计不清?

  记者在调查中了解到食物中毒儿童多达58人后,立即与当地主管部门进行了沟通,琼中县卫生局局长向前解释说,卫生部门要求幼儿园方面通知所有学生前往医院接受例行检查,由于入院检查时间不统一,中毒人数情况随时都会有变化。

  而此后,琼中县政府给记者出示的关于中毒事件进一步调查的报告称,在医院观察治疗的幼儿为55人,既不是先前公布的39人,也不是记者核实的58人,对中毒幼儿数量差异的解释也很含糊。

  整改园为何改出毛病?

  据介绍,早在今年7月,琼中县食品药品监督管理局就联合多部门开展了幼儿园食品安全管理调研。在其调研报告中明确指出:“当地部分民办幼儿园资金投入不足,食堂防虫、防鼠措施不到位,未按要求对餐具进行消毒和食品留样,存在一定的安全隐患。”而今年11月,慧儿幼儿园更是因卫生问题,被下令限期整改。那么,既然发现问题,为何不当即改正,一直拖到出了食物中毒问题?

  公众何时才能真正知情?

  食物中毒事件已过去多日,琼中县有关部门除22日对外发布情况通报外,便再无动静。24日,记者曾多次向相关部门核实人数、检测结果和具体原因等相关情况,得到的回答不是拒绝就是含糊其辞。根据《琼中县重大食品安全事故应急预案》规定,58名幼儿食物中毒,已经达到食品安全重大预警级别,所有安全事故信息将由县政府报送省政府新闻办公室统一发布,而时至今日,该事件中,到底有多少儿童食物中毒?到底什么时候能看到检测结果?食物中毒问题出在哪个环节?公众对此一无所知。



新闻纠错、投诉及爆料热线:022-23601753
稿源: 北京晨报 编辑: 杨朔
国考指导
  2012年10月24日,一年一度的国家公务员考试报名结束。随之而来的将是笔试与面试的角逐,本专题以最全面的……[详细]
天津考研
  2013年天津市考研成绩已经相继出炉,今年你的发挥怎么样呢?同学们赶快看看天津各高校的考研成绩,并着手后续工作吧……[详细]
     新闻图库
     实时资讯
     培训辅导查询
关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有