新闻 | 论坛 | 财经 | 体育 | 时尚 | 地产 | IT | 健康 | 环保 | 滨海 | 保税 | 旅游 | 天视 | 婚嫁 | 家电 | 家居 培训| 不良信息举报
京津冀 | 民生 | 好人 | 理财 | 泰达 | 文娱 | 汽车 | 安监 | 教育 | 亲子 | 红桥 | 高新 | 电台 | 国土房管 |发布系统 |二手房 天津通
您当前的位置 :北方网 > 培训 > 外语培训 > 雅思 > 雅思机经 正文
最新商家[滚动]:如家快捷酒店(五大道..中贸国际旅行社(总部.. 天津欢韵舞蹈健身中心大贸国际旅行社(满如家快捷酒店(五大道..中贸国际旅行社(总部.. 天津欢韵舞蹈
2013年2月23日雅思阅读机经[A类]
      http://www.enorth.com.cn  2013-03-01 10:17         

  Reading Passage 1

  True/False/Not Given(4);

  选择(3);

  matching(6)

  青春期发展的不同阶段以及特点。

  Matching题又占据了半壁江山,这个题型出得简单就是送分,出得难了就是一个个地雷。这次考试整体难度也因为matching和段落信息包含而上升。

  Matching的做法基本没有什么方法可言。答案和原文肯定是比较彻底的同意替换,这对学生的词汇要求比较高。Matching有两种出题方式:1.题目简短,选项长;2.选项简短,题目长。挑选简短的一方做定位词,甚至可以把这些定位词写在文章边上。

  考试日期:2013年2月23日Title:Developmental Tasks of Normal AdolescenceQuestion types:文章内容回顾题型难度分析题型技巧分析

  Reading Passage 2

  list of heading;

  人名理论matching;

  summary

  关于art的好处、社会作用、应该鼓励民众参与art等。

  Summary对于程度好的学生而言是比较简单的。做这样的题型可以以句子为单位进行阅读,进行“空格类型判断”、“定位词选择”、“方向判断”。这种题型一般是按照行文顺序出题的,这对我们做题是比较方便的。

  Heading题考查学生对段落大致含义的把握能力,虽然出题人可能希望我们好好的读懂全段,但是考生未必有这样的能力。我们可以根据一些特定的词语在段落中寻找主题句的出现位置:

  1.在段落开头有举例结构的地方往往说明该段的主题句在举例结构之前。

  2.在段落中间有比较明显的转折结构,那么转折后的内容有可能是段落的重点内容。

  3.在段末有表示结果的词语,那么该句句子有可能是段落的主题句。

  常见的段落结构有:总分结构;对比结构;并列结构;分总结构。总分结构还是占大多数的。

  Title:Public Art Program: research updatesQuestion types:文章内容回顾题型难度分析题型技巧分析

  Reading Passage 3

  表格类summary;

  段落细节matching(8)

  内容是medical knowledge,大意是医生的专业知识和普通人对于illness的感受,定义的区别,怎么知道自己生病了,关于illness认知的发展历程。

  段落细节包含是一种“人见人烦”的题型,这种题型没有什么做题方法。我个人的意见是:不管这种题型是文章的第几个题型,我们都不能把它作为重点题型处理。阅读的顺序我们可以返璞归真,按照段落顺序进行阅读。在读段落的过程中把相应的细节题搞定。当读完整个段落之后,再去比对细节配对题。这样做可以尽量减少回读或重读。这种题型学生首先要做到淡定,我们要做全对很难,想全错也几乎不可能。

  剑桥4 Test 2 Passage 2: Alternative Medicine in Australia

  本次雅思阅读考试出现了很多“人见人烦”的配对题,尤其是段落细节配对题。接下来的雅思阅读考试题型很有可能将会出现“判断题数量持续下降,配对题比重稳中有升,题型分布不均匀”这三大特点。判断题由于其出题周期长,出题成本相对较大,同时,有些情况下判断题并不能非常精确地衡量考生的英语水平(无数考生反映完全读懂文章但是由于思路问题,判断题经常做错,而很多考生通过投机取巧的方法却能把题目“蒙”对),所以雅思官方正在逐渐淡化这种题型。但是这种题型作为雅思的特色题型,在短时间内是不可能完全消失的。所以考生仍然不可忽视这种题型的复习。

  未来几个月配对题数量将大大增加。之所以考生觉得配对题难,是因为这种题型几乎无法进行猜测,基本上要靠语言实力,也就是说只有读懂了才能把题目做对。其次,从猜对的概率上来看,判断题的概率是1/3,单选题的概率为1/4,但配对题根据题量或段落数的不同,可能性只有1/10到1/6左右,而且配对题中一旦一题做错,往往会影响后面的题目。这就决定了这种题目的难度,而正是因为此,这种题型受到了考官的青睐。

  应对策略:考生要特别注意每一种题型的复习,切不可因侥幸心理忽视了某种题型技巧的复习,因为很有可能忽略的题型成为考试中的主导题型。

  由于配对题对考生的词汇和句型理解要求相当高,所以每位考生在上考场之前一定要把自己的英语基本功打牢,达到雅思所要求的词汇量和语法要求。毕竟雅思考试是考查真实的语言能力。基础薄弱的同学一定要开始认真打基础,稳扎稳打,反复操练,逐渐积累,切不可迷信所谓“技巧”,因为任何应试技巧都是建立在英语基础之上的,没有扎实的英语功底,任何技巧都是空谈。基础较好而考分要求较高的同学也不可骄傲自大,应耐心地将自己做错的题目仔细和原文进行比对、分析,时间允许的话应当将文章进行仔细的阅读。

稿源: 233网校 编辑: 杨朔
国考指导
  2012年10月24日,一年一度的国家公务员考试报名结束。随之而来的将是笔试与面试的角逐,本专题以最全面的……[详细]
天津考研
  2013年天津市考研成绩已经相继出炉,今年你的发挥怎么样呢?同学们赶快看看天津各高校的考研成绩,并着手后续工作吧……[详细]
     新闻图库
     实时资讯
     培训辅导查询
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 版权声明 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有